ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У дома главного советника короля Таиланда прогремел взрыв

Корреспондент.net, 10 марта 2006, 14:42
0
9

В четверг, 9 марта, в центре столицы Таиланда Бангкоке у резиденции главного королевского советника Према Тинсуланонды произошел взрыв. Рядом с постом охраны сработала самодельная бомба, спрятанная под стоящей поблизости каменной скамьей.

В результате теракта ранения получили двое прохожих, британец и канадка. Кроме того, взрыв повредил три припаркованных поблизости автомобиля.

Сам председатель Тайного совета, находящийся в момент взрыва дома, не пострадал. По словам Тинсуланонды, занимавшего с 1980 по 1988 год пост премьер-министра Таиланда, он не знает, почему мог стать мишенью террористов. Как отмечают СМИ, бывший главнокомандующий вооруженными силами страны считается одним из самых уважаемых политиков в Таиланде.

Между тем, по словам представителей правоохранительных органов, в течение двух последних месяцев в Бангкоке произошли два теракта с использованием бомб того же устройства, что и взорвавшаяся у дома Тинсуланонды. Эксперты также отмечают, что председатель совета при короле Таиланда играет важную роль в отношениях между находящимися у власти лицами и оппозицией.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях