ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чечне идет крупномасштабная операция по поимке Басаева

Корреспондент.net, 10 марта 2006, 17:30
0
7

Находящийся с визитом в Алжире президент Чечни Алу Алханов в пятницу, 10 марта, сообщил, что на территории этой российской республики уже полторы недели проходит крупная спецоперация по поимке лидеров местных сепаратистов - Шамиля Басаева и Доку Умарова.

По словам чеченского лидера, операция тщательно подготовлена, а мероприятия в ее рамках проводятся адресно, по нескольким направлениям и круглосуточно.

Алханов отметил, что в спецоперации в основном заняты сотрудники местных правоохранительных органов, которые работают при поддержке ряда спецподразделений федеральных сил.

Ранее о том, что подразделения МВД Чечни ведут в горах интенсивные поиски Шамиля Басаева, заявил премьер-министр республики Рамзан Кадыров. По его словам, в операции принимают участие до трех тысяч сотрудников милиции.

"Костяк этих отрядов составляет амнистированные боевики, которые имеют огромный опыт участия в боевых действиях, знакомы с тактикой участников бандформирований и знают местность", - отметил тогда Кадыров.

По его мнению, Басаеву столь длительно время удается скрываться от правоохранительных органов, потому что ему помогают иностранные спецслужбы.

При этом Кадыров подчеркнул, что бандформирования в Чечне окончательно разгромлены. "Остались несколько одиозных фигур, и их ликвидация - это вопрос времени", - сказал премьер.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях