ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сербия никогда не признает независимости Косово

Корреспондент.net, 10 марта 2006, 18:30
0
7

Министр иностранных дел Сербии и Черногории Вук Драшкович в пятницу, 10 марта, накануне встречи с коллегами из Евросоюза заявил, что его страна никогда не предоставит краю Косово полной независимости.

Эти слова прозвучали во время двухдневного визита сербского чиновника в австрийский город Зальцбург, куда приехали на переговоры главы МИД стран Балканского полуострова.

Драшкович также признал, что сербская армия и полиция скрывали бывшего командующего армии республики Сербской генерала Ратко Младича, который разыскивается Международным трибуналом ООН в Гааге за военные преступления. Сейчас ведутся переговоры о добровольной сдаче сербского генерала.

Глава МИД намекнул, что подвижки в этом вопросе произошли после давления Евросоюза, который жестко связал условия вступления Сербии в ЕС с выдачей Младича.

В  конце февраля в Вене состоялся первый раунд международных переговоров о статусе автономного края Косово, которые, по мнению наблюдателей, закончились безрезультатно. Стороны договорились продолжить обсуждение этого вопроса в марте.

Сербия и Черногория согласны предоставить Косово, в котором проживает албанское население, широкую автономию, однако руководство края настаивает на полной независимости.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях