ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Молния убила одиннадцать человек

Корреспондент.net, 11 марта 2006, 09:12
0
15

40 человек стали жертвами проливных дождей, обрушившихся на центральный индийский штат Мадхья-Прадеш в последние дни. Из них 11 человек погибли от ударов молнии.

Центральные районы Индии подтоплены. Накануне всего за несколько часов выпало свыше 40 мм осадков. Рекорд был отмечен в городе Курнооле, где за четыре часа уровень воды поднялся на 6,6 см. Практически повсеместно ливни сопровождались грозами. В этом штате также сильно пострадали и посевы: размыто около 37 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

В начале весны погода в Индии обычно спокойная, и лишь в апреле-мае, с приходом летнего муссона, здесь начинаются дожди. Однако в этом году уже в марте сильные ливни стали частыми гостями в Индии. По оценкам метеорологов, такая опасная погодная ситуация сохранится в стране ближайшие несколько дней.

Люди погибают от удара молнии по всему земному шару. Во время сильного ливня два года назад погиб житель Калининградской области. Молния ударила в стоявших у автобусной остановки людей, убила одного человека и серьезно ранила еще двоих.

А во Франции гроза поразила сразу троих человек. Во время грозы, бушевавшей на северо-востоке страны, молния попала в двух мужчин и одну женщину в предальпийском горном массиве Арави на северо-востоке страны.

Несколько трагических инцидентов, связанных с поражающей силой молнии, произошли в ходе футбольных матчей. Так, молния поразила семерых участников футбольного матча, проходившего на стадионе шахты "Юбилейная" в Павлограде. Двое игроков были убиты на месте, еще двоих доставили в центральную городскую больницу. Остальным трем повезло - получив необходимую медицинскую помощь, они смогли самостоятельно добраться до дома. Жертвами молнии также стали футболисты Таиланда, Австралии и Гватемалы.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях