ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уго Чавес борется за жизнь – экс-вице-президент Венесуэлы

Корреспондент.net, 14 января 2013, 08:33
0
21
Уго Чавес борется за жизнь – экс-вице-президент Венесуэлы
Фото: АР
Состояние здоровья Чавеса по-прежнему вызывает опасения

Бывший вице-президент страны Элиас Хауа на митинге в поддержку президента, прошедшем в воскресенье, 13 января, в Каракасе, заявил, что Чавес продолжает "борьбу за жизнь".

"Ситуация сложная и деликатная, но правда то, что Уго Чавес боролся и борется за жизнь", - заявил Элиас.

В то же время, по словам министра информации и связи Венесуэлы Эрнесто Вильегаса, Чавес идет на поправку: "Несмотря на то, что после операции 11 декабря его здоровье находится в чувствительной стадии, общее состояние в последние дни улучшается, президент строго следует медицинским предписаниям".

"Президент строго выполняет предписания врачей. Дыхательная инфекция взята под контроль, хотя команданте-президент нуждается в специальных мерах для устранения дыхательной недостаточности", - сообщается в правительственном коммюнике, которое зачитал Вильегас в эфире гостелеканала.

В зачитанном Вильегасом документе говорится, что президент "находится в сознании, поддерживает связь со своей семьей, политическим руководством страны и лечащим медперсоналом".

Напомним, в настоящее время президент Венесуэлы проходит послеоперационный курс лечения в медицинском центре в Гаване. В знак солидарности с Чавесом в пятницу и субботу в столице Кубы находились президенты Аргентины и Перу.

В воскресенье, 13 января, сторонники Чавеса провели массовые митинги в поддержку решений парламента и Верховного суда страны, отложивших на неопределенный срок принесение присяги главой государства.

Днем ранее брат президента Венесуэлы Адан Чавес опроверг сообщения о том, что Уго Чавес находится в состоянии комы.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: президентжизньЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях