ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минске неизвестные напали на оппозиционную активистку и насильно остригли ей волосы

Корреспондент.net, 14 января 2013, 12:50
0
21
В Минске неизвестные напали на оппозиционную активистку и насильно остригли ей волосы
Фото: charter97.org
На Степанову напали из-за ее общественной деятельности

В ночь на понедельник, 14 января, в Минске неизвестные напали на активистку кампании Европейская Беларусь Юлию Степанову и насильно ее остригли.

Как сообщает правозащитный центр Вясна, около часа ночи, когда Степанова возвращалась домой, у подъезда ее дома на нее набросились двое злоумышленников.

«Я шла домой. Из-за угла выскочили двое. Один схватил меня за руки сзади, второй обрезал волосы - очень коротко. Потом бросили в снег лицом. При этом угрожали и требовали прекратить собирать помощь для политических репрессированных. Я этим занималась через социальные сети», - сообщила Юлия Степанова сайту charter97.org.

Степанова и раньше получала анонимные угрозы, предположительно, от спецслужб. Ее аккаунт в Facebook неоднократно взламывался, а в почтовый ящик вбрасывались письма с оскорблениями.

На странице активистки в Facebook опубликована заметка о случившемся, в которой Степанова приводит слова злоумышленников: "Ну что, с*ка, собрала лосины?". В сообщении поясняется, что пострадавшая за несколько месяцев до инцидента объявила сбор лосин с национальной символикой для работников белорусских спецслужб. С этой инициативой она выступила после того, как ее аккаунт в Facebook был взломан.

По словам активистки, она намерена зафиксировать в милиции факт нападения. Официальных комментариев со стороны правоохранительных органов по данному поводу пока нет.

По материалам: Хартыя'97, Lenta.ru
ТЕГИ: ОппозицияБеларусьнападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях