ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Асад приказал военным в случае своего убийства атаковать объекты Израиля и США - СМИ

Корреспондент.net, 15 января 2013, 15:31
0
30
Асад приказал военным в случае своего убийства атаковать объекты Израиля и США - СМИ
Фото: Reuters
Асад приказал бомбить американские и израильские цели в случае своей смерти

Во вторник, 15 января, в иранских СМИ появилось сообщение, что президент Сирии Башар Асад отдал приказ военачальникам атаковать израильские и американские цели в регионе в случае его гибели.

На одном из совещаний высшие армейские чины доложили Асаду, что "враждебные зарубежные государства намерены физически устранить его вместо того, чтобы организовывать военное вторжение в Сирию", сообщают иранцы со ссылкой на арабскую печать.

Асад, в  свою очередь, приказал военным в случае его убийства подвергнуть атакам израильские и американские цели, особенно в районе Красного и Средиземного морей.

Ранее сообщалось, что президент Асад вместе с семьей и приближенными лицами находятся на военном корабле в Средиземном море под защитой российских спецслужб.

Вооруженный конфликт в Сирии между правительственными войсками и повстанцами длится уже почти два года. За это время жертвами противостояния стали более 40 тысяч человек. Более 600 тысяч человек вынуждены были бежать в соседние страны. Около миллиона оставшихся в стране страдают от голода и нищеты.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАИзраильСирияБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях