ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венесуэла сменила государственную символику

Корреспондент.net, 13 марта 2006, 10:46
0
9

Единогласным решением Национального собрания (парламента) Венесуэлы в воскресенье, 12 марта, были приняты поправки, предложенные президентом страны Уго Чавесом, в государственной символике.

Отныне на флаге Венесуэлы появится восьмая звезда, символизирующая присоединение самой восточной области Гуаяна в начале 19-го столетия. В 1817 году восьмую звезду предложил использовать южноамериканский герой-освободитель Симон Боливар.

Президент Венесуэлы Уго Чавес, представляю символику, назвал свое нововведение "звездой Боливара", представив ее как часть политики социалистической революции и дани памяти национальному герою.

Уго Чавес во время празднования 200-летия венесуэльского флага в Каракасе (АР)
 
Кроме того, теперь лошадь, красовавшаяся на гербе Венесуэлы, поменяет направление бега. Если до сих пор она галопировала вправо, то теперь это признано не соответствующим с политической линией, пропагандируемой президентом. Чавес объявил, что на новом гербе животное будет бежать налево.

По словам главы государства, идею "освободить" лошадь, развернув ее, ему подала его дочь Розинес.

На гербе появились тропические фрукты и цветы, а также лук и мачете, которые призваны символизировать коренные народности Венесуэлы.

Новые национальные символы были впервые показаны во время празднования 200-летия флага страны в Каракасе. Во время торжественного парада представители коренных народов исполняли танцы с плакатами, изображающими фрагменты нового герба, а у марширующих солдат в цвета флага были раскрашены лица. Правительству отдан приказ в течение пяти лет заменить государственную символику на новую на всех документах, марках и деньгах.

Противники Уго Чавеса и представители оппозиционных нынешнему правительству Венесуэлы партий считают предложенные президентом изменения его личным капризом, и обвиняют власть в том, что она не занимается насущными проблемами страны.

В 1999 году, сразу после избрания президентом, Уго Чавес изменил название страны на "Боливарская Республика Венесуэла" в память о "национальном герое" и в рамках предложенной им новой конституции Венесуэлы.

По материалам MIGnews.com, Лента.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях