ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сразу на двух шахтах в Китае произошли аварии

Корреспондент.net, 13 марта 2006, 10:56
0
6

Сразу на двух угольных шахтах в Китае в понедельник, 13 марта, произошли аварии. В Результате погибли более 20 горняков, судьба еще нескольких остается неизвестной.

Первая трагедия произошла на шахте Rong Sheng в деревне Джиудонггоу, что во Внутренней Монголии. Там в результате взрыва оказались блокированными 33 горняка.

Спасатели позже извлекли из-под земли 12 тел, еще 12 шахтеров удалось спасти. До сих пор под землей остается еще 9 рабочих.

Взрыв на шахте во Внутренней Монголии стал не единственным ЧП на китайских шахтах. В провинции Хунань, расположенной в центральной части КНР, на шахте также произошел взрыв. Там в ловушке оказались 11 горняков.

Добраться до шахтеров долгое время не представлялось возможным из-за высокой концентрации метана в шахте, однако позже спасателям все же удалось это сделать. Выяснилось, что в результате этой аварии выживших нет. Погибли все 11 горняков, среди которых оказался и владелец шахты, на которой произошла авария.

По статистике, китайские шахты считаются самыми опасными для жизни в мире. Ежегодно тысячи людей гибнут в результате взрывов или затопления штолен. Правительство страны пытается изменить ситуацию к лучшему, однако пока добиться этого не удается.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях