ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Дагестане убит глава местного УБОПа

Корреспондент.net, 13 марта 2006, 11:35
0
12

В российской республике Дагестан в воскресенье, 12 марта, было совершено громкое убийство: в Махачкале был расстрелян неизвестными начальник одного из отделов местного УБОПа.

Глава отдела был убит в центре города в тот момент, когда он возвращался со службы. Нападавшим удалось завладеть оружием убитого - его личным пистолетом. В настоящий момент в республике проводятся мероприятия по розыску преступников.

За последнее время это не первый громкий криминальный инцидент в Дагестане. Так, 10 марта в Махачкале был подорван автомобиль начальника уголовного розыска МВД Дагестана Магомеда Магомедова. В результате происшествия милицейский чиновник погиб, а его водитель с тяжелыми ранениями был госпитализирован.

За день до этого, 9 марта, было совершено покушение на главу одного из районов Дагестана. Неизвестные открыли огонь из автоматов по автомобилю руководителя районной администрации Мусаэфенди Велимурадова, когда он направлялся на дачу. Неизвестным удалось скрыться. В результате инцидента ранения получили сам Велимурадов и его заместитель.

5 марта в дагестанском поселке Новый Кяхулай завершилась спецоперация по обезвреживанию террористов. В ней были задействованы подразделения Федеральной службы безопасности и милицейский спецназ. Как удалось установить силовым службам, задержанные боевики были причастны к серии громких терактов на Северном Кавказе.

Кроме того, один из задержанных участвовал в покушении на высокопоставленного сотрудника антитеррористического центра "Т" в прошлом году.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях