ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Темнота - друг голодных

Корреспондент.net, 2 марта 2001, 18:04
0
9

В одном из ресторанов Берлина любители острых ощущений могут поужинать в полной темноте. Чтобы попасть на экзотическую трапезу, столик резервируют за три месяца вперед. По наблюдениям владельца ресторана, за ужином посетители ведут себя, мягко говоря, нестандартно.

Однажды старый знакомый поделился с Удо Энкелем, хозяином ресторана "Абенд Маль", что в престижном районе Берлина Кройцберге, впечатлениями детства: как было здорово, рассказывал друг, когда мама подавала на стол, а дети, завязав глаза, угадывали блюда. Идея так понравилась Энкелю, что с недавних пор дважды в месяц поздний ужин в "Абенд Маль" проходит в кромешной тьме.

Как передает НТВ, поглощение пищи в темноте оказывается занятием не из легких. Некоторые упорно пытаются по привычке использовать нож и вилку. Удается это, правда, далеко не всем.

Хозяин ресторана обратил внимание на то, что в темноте люди говорят за едой гораздо больше, чем при свете. Некоторые с наступлением темноты начинают болтать без умолку.  В самом деле, когда ничего не видишь, единственным средством коммуникации остается речь.

Поглощение ужина в темноте предоставляет посетителям и некую свободу. Кто-то ест руками, а кто-то - слизывает с тарелки вкусный французский соус. Как правило, рассказывает хозяин "Абенд Маль", посетители выходят из его заведения в полнейшем восторге. Они долго обсуждают продолжительность трапезы, вкус поданных блюд, количество еды на тарелке и кому как удавалось орудовать ножом и вилкой. Все сходятся во мнении, что поначалу немного неудобно, но потом привыкаешь, и трапеза превращается в неповторимое удовольствие.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях