ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Евро - наш президент!"

Корреспондент.net, 2 марта 2001, 18:21
0
5

Европейский центробанк (ECB) намерен в сентябре текущего года начать активную рекламную и информационную кампанию под лозунгом "Евро – наши деньги". Учитывая украинский опыт (от "Кучма - наш президент!" до "Украина без Кучмы!"), можно себе представить, каким будет следующий лозунг...

Как передает НТВ, Европейский центробанк (ECB) намерен в сентябре текущего года начать активную рекламную и информационную кампанию под лозунгом "Евро – наши деньги", предваряющую окончательный переход еврозоны на единую валюту.

Как сообщает The Financial Times, уже в начале 2002 года в обращение поступят 50 млрд. монет и 14 млрд. банкнот евро, и власти стремятся упростить переход, заранее подготовив 300-миллионное население ЕС.

Последние опросы показывают, что от 30% до 50% населения еврозоны совершенно не в курсе того, как осуществляется переход на новую валюту: они либо не смотрят соответствующие телепрограммы и не читают газет, либо по каким-то причинам не воспринимают полученную информацию. В частности, 40% жителей ЕС уверены, что курс евро не увязан с национальными валютами, тогда как на самом деле это было сделано еще 2 года назад.

Для того чтобы ввести население в курс дела, на всех 11 основных языках евросообщества будет развернута мощнейшая кампания. По словам главы ECB Вима Дуйзенберга, власти собираются донести необходимую информацию "до старых и малых, здоровых и больных, горожан и сельских жителей".

Уже запущен в действие web-проект, позволяющий получить всю необходимую информацию о введении единой валюты. Для детской аудитории на сайте есть специальный раздел, где можно в игровой форме знакомиться с евро и даже самому создавать новые купюры.

ECB также собирается выпустить 28 тысяч наборов, содержащих "куклы" банкнот евро. С помощью этих наборов с новой валютой смогут ознакомиться люди с нарушением зрения и инвалиды.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях