ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эстония запретила школам страны преподавать на русском языке

Корреспондент.net, 17 января 2013, 12:16
0
363
Эстония запретила школам страны преподавать на русском языке
Фото: Reuters
Эстонский парламент принял решение запретить преподавание в школах на иностранных языках

В четверг, 17 января, правительство Эстонии приняло поправки в закон О частной школе, на основании которых вводятся дополнительные меры по ограничению создания муниципальных гимназий на иностранных языках.

Как заявили в правительстве, "учебным языком муниципальных гимназий является эстонский язык, и разрешение на обучение на иных языках предоставляется правительством".

Эти поправки вызвали возмущение у русскоговорящей общины, которая выступает за сохранение возможности обучения на русском языке хотя бы в частных гимназиях.

В эстонских школах в настоящее время 60 процентов предметов должны преподаваться на государственном языке. Чтобы по просьбе попечительских советов ряда школ обойти эти ограничения, власти города Таллина и преимущественно русскоязычного города Нарва намеревалась создать частные гимназии. Однако, после принятия новых поправок эти паны вряд ли удастся осуществить.

Напомним, согласно предварительным данным переписи в Эстонии, проведенной в сентябре прошлого года, каждый четвертый гражданин страны считает русский своим родным языком.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Русский языкЭстонияшколы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях