ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Региональные выборы в России сюрпризов не преподнесли

Корреспондент.net, 13 марта 2006, 14:43
0
12

В воскресенье, 12 марта, в 68 регионах России состоялись местные выборы. Везде голосования признаны состоявшимися, при этом, как и ожидалось, лидирует во всех регионах провластная партия "Единая Россия". Вместе с тем, в некоторых субъектах РФ партия власти все же утратила свои прежние позиции.

Накануне в 60 российских регионах избирались органы местного самоуправления, а в 8 избирательных округах - депутаты региональных законодательных собраний. В семи из них предварительные итоги уже известны.

Так, в Республике Алтай, Ханты-Мансийском автономном округе, Адыгее, а также в Кировской, Оренбургской, Нижегородской и Курской областях, по данным местных избиркомов, лидирует "Единая Россия". Однако если в той же Адыгее два с небольшим года назад за "единороссов" голосовал каждый второй житель региона, то сегодня это уже каждый третий. На Алтае "единороссы" остались практически на прежнем уровне - за них проголосовали немногим более четверти избирателей. А вот в Ханты-Мансийском округе им удалось упрочить свои позиции - там поддержку "Единой России" оказало более шестидесяти процентов голосовавших.

Вторыми практически везде идут коммунисты. По предварительным данным, КПРФ заняла вторую строчку в Адыгее, Калининграде и в Нижегородской области. А вот в Республике Алтай вслед за "Единой Россией" идет "Родина". Это единственный регион, где партия Дмитрия Рогозина не была снята с выборов.

Объединенные демократы - СПС и "Яблоко" - не прошли через избирательные барьеры ни в одном из субъектов РФ. Правда, на предыдущих выборах в этих регионах их показатели были также скромны, отмечают обозреватели.

Либерал-демократы во главе с Владимиром Жириновским продолжают терять свои позиции. В Адыгее, Ханты-Мансийске и в Калининграде электорат ЛДПР сократился вдове. В области и в округе она преодолела барьер, а в республике - нет.

Кроме того, в трех регионах в местные парламенты прошли партии, не представленные в Государственной думе. Это "Российская партия пенсионеров", "Аграрная Партия" и "Патриоты России".

Накануне также прошли довыборы депутатов Государственной думы в Москве и Брянске. В борьбе за оба мандата лидируют кандидаты от "Единой России". В столичном округе побеждает президент Московской Торгово-промышленной палаты Леонид Говоров, а в Брянске - заместитель губернатора Виктор Малашенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях