ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони оскандалился во время прямого эфира

Корреспондент.net, 13 марта 2006, 15:05
0
6

Премьер-министр Италии Cильвио Берлускони стал героем скандала на телеканале RAI 3. В прямом эфире он поссорился с журналисткой, которая придерживается левых взглядов и принадлежит к числу противников главы итальянского правительства.

В воскресенье, 12 марта, Сильвио Берлускони приехал в студию канала RAI 3, чтобы дать интервью Лючие Аннунциате - известной итальянской телеведущей. Ее вопросы привели к тому, что премьер-министр сбежал из прямого эфира. Журналистка использовала стиль конфронтационного интервью, который популярен в США и Великобритании, но редко встречается в Италии, говорят обозреватели.

Аннунциата спросила у Берлускони, почему за пределами Италии он известен, прежде всего, как союзник Джорджа Буша, крайне непопулярного в Италии. Затем журналистка поинтересовалась у уже раздраженного премьер-министра, почему он, занимая столь высокий пост, контролирует многие СМИ в стране.

При этом Сильвио Берлускони не удалось ответить на эти вопросы. Он пытался рассказать о достижениях своего правительства, однако Лючия Аннунциата постоянно прерывала его.

В итоге Сильвио Берлускони заявил, что канал RAI 3 - это "машина, настроенная против премьер-министра". "Вы не даете мне отвечать на вопросы, до свидания", - сказал премьер, собирая свои бумаги.

В ответ журналистка заявила о том, что "это моя передача, и я решаю, какие вопросы в ней задавать".

Последнее слово осталось за Берлускони. Выходя из студии, он успел выкрикнуть до того как выключился микрофон: "И они еще говорят, что я контролирую RAI!".

Прокуратура требует суда

Как уже сообщалось, прокуратура Милана в минувшую пятницу постановила возобновить судебный процесс по делу премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и его английского адвоката Дэвида Миллса, которые обвиняются в коррупции. Просьба защиты о проведении дополнительных расследований была отклонена.

Итальянский премьер обвиняется в том, что в 1999 году передал своему адвокату Миллсу 600 тысяч долларов за то, чтобы он не рассказывал в суде о деятельности заграничных отделений принадлежавшей Берлускони группы Fininvest.

Речь, в частности, идет о покупке медиа-группой Берлускони Mediaset прав на телетрансляцию и кинопрокат в США на сумму 479 миллионов евро, которую Fininvest осуществил посредством оффшорных компаний в 1994-1999 годах. По данным следствия, эта сделка была совершена в обход итальянского налогового законодательства и позволила Сильвио Берлускони присвоить значительную сумму.

Ситуация осложняется тем, что Дэвид Миллс является супругом министра культуры Великобритании Тессы Джоуэлл, в отношении которой также было проведено расследование.

Сильвио Берлускони уже поклялся немедленно уйти из политики, если будут обнаружены документы, подтверждающие его вину.

"Я клянусь моими сыновьями, что я об этом никогда ничего не знал. Я исключаю, что такое могло случиться. И я, как премьер-министр, клянусь, что через минуту отправлюсь домой и уйду из политики, если вдруг всплывет документ, подтверждающий перечисление или пожертвование шестисот тысяч долларов этому господину Миллсу", - сказал премьер в воскресенье, выступая на митинге в итальянском городе Пескара.

Берлускони утверждает, что процесс является выдумкой его политических противников и призван повлиять на исход парламентских выборов, которые состоятся в Италии 9-10 апреля.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях