ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северная Корея: США готовят вторжение

Корреспондент.net, 13 марта 2006, 16:10
0
19

Правительственная газета Северной Кореи Minju Joson в понедельник, 13 марта, обвинила США в подготовке к вторжению в страну.

В период с 25 по 31 марта в Южной Корее пройдут совместные учения вооруженных сил США и Республики Корея. Однако КНДР будущие маневры назвали подготовкой к вторжению. Агрессивные планы США и политика двойных стандартов, по мнению Пхеньяна, является достаточным оправданием для создания собственного ядерного оружия.

Заявленная цель учений - отработка действий по экстренному усилению американского контингента, расквартированного в Южной Корее. В учениях примут участие 20 тысяч американских военнослужащих: 3 тысячи, находящихся в США и Японии, и 17 тысяч служащих с корейских баз США.

Масштабы нынешних учений не превосходят размаха аналогичных тренировок предыдущего года. Однако в КНДР известия о готовящихся учениях восприняли болезненно, посчитав, что США и Южная Корея готовят вооруженное вторжение.

Minju Joson так прокомментировало военные маневры в сопредельном государстве: "Американские империалисты и южнокорейские воинствующие милитаристы объявили о том, что они собираются провести совместные крупномасштабные военные учения…, нацеленные на отработку быстрого развертывания дополнительных американских сил в Южной Корее и перехода к наступлению на Корейском полуострове в "экстренном случае". Известно, что в учениях примут участие мощные военные силы США, в том числе авианосец Kitty Hawk, крейсер, эсминец, атомная подводная лодка и корабли сопровождения. Кроме того, в учениях, так же как и в прошлом, примет участие бронетехника. Проведение авантюрных ядерных учений против севера, вызывает глубокую озабоченность и возмущение у нас в стране и за рубежом, так как они ставят под угрозу достижение мира и воссоединение, которого так желает корейский народ".

"Укрепление военного контингента США на и вокруг Корейского полуострова - это ни что иное, как подготовительные действия для реализации враждебной политики, нацеленной на военный захват нашей республики", - заявило правительство КНДР.

В таких условиях, считают в Пхеньяне, единственное, что может помочь стране, это создание собственных ядерных сил сдерживания. Согласно официальной информации КНДР, в стране уже есть атомное оружие, однако, насколько этот факт достоверен неизвестно.

Также правительство КНДР потребовало от США отказаться от "враждебной политики", основанной на двойных стандартах. Северокорейская газета "Труд" написала, что "США постоянно и намеренно выстраивают препятствия на пути шестисторонних переговоров, приписывая КНДР вымышленные факты нарушения прав человек, контрабанды и торговли наркотиками".

Пхеньян обвиняет, США в том, что одним странам, таким как Индия, Вашингтон разрешает создавать ядерное оружие, в отношении других же, таких как Иран или КНДР, Белый дом проводит очень жесткую политику.

Так, в воскресенье в знак протеста правительство Ким Чен Ира отказалось вести переговоры с южнокорейскими коллегами, отметив, что военные маневры Соединенных Штатов в сопредельном государстве и Азиатско-Тихоокеанском регионе оправдывают развитие ядерной программы Северной Кореи.

В Пхеньяне заметили, что вернуться за стол переговоров по этому вопросу, когда США разблокируют банковские счета северокорейских компаний, подозреваемых американцами в содействии распространению оружия массового поражения.

По материалам: УНИАНРИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях