ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скандал в Великобритании: глава Скотланд-Ярда тайно записывал свои телефонные разговоры

Корреспондент.net, 13 марта 2006, 16:25
0
7

Глава Скотланд-Ярда сэр Иан Блэр тайно записывал на пленку свои телефонные разговоры с высокопоставленными чиновниками следственных и судебных органов. Об этом сообщило само полицейское ведомство.

Блэр записывал свои разговоры, в частности, с лордом Голдсмитом, занимающим должность генерального прокурора и главного юридического советника британского правительства.

Кроме того, начальник полиции признал, что его разговоры с членами Независимой комиссии по жалобам на действия полиции также были записаны на пленку. Об этом прессе сообщили неназываемые источники, близкие к кабинету министров и генеральному прокурору.

Записанные разговоры Блэра с лордом Голдсмитом, имевшие место в сентябре 2005 года, касались вопроса о том, следует ли принимать на суде в качестве доказательств улики, полученные путем радиоперехвата переговоров граждан.

Лорд Голдсмит заявил, что он "чрезвычайно рассержен и весьма разочарован" действиями Блэра. Свое недовольство он уже высказал министру внутренних дел Чарльзу Кларку.

Разговоры Блэра с членами Комиссии по жалобам касались расследования убийства, произошедшего 22 июля 2005 года в лондонской подземке. Полицейские застрелили гражданина Бразилии Хуана Чарльза де Менесеса, ошибочно заподозрив его в причастности к серии терактов, произошедшей днем ранее. Комиссия подозревает Блэра в сокрытии информации по этому делу.

Сам Иэн Блэр сейчас находится в отпуске, и от него не поступало никаких заявлений, кроме признания самого факта, что такие записи делались. Как только он вернется на работу, министр внутренних дел намерен потребовать от него полного объяснения в связи с этим скандалом.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях