ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили выступил против восстановления железнодорожного сообщения с Абхазией

Корреспондент.net, 17 января 2013, 19:31
0
49
Саакашвили: Восстановление сообщения между Грузией и Абхазией больше отвечает интересам Москвы, чем Тбилиси
Фото: АР
Саакашвили: Восстановление сообщения между Грузией и Абхазией больше отвечает интересам Москвы, чем Тбилиси

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что восстановление работы железной дороги из Грузии в Абхазию не отвечает интересам Тбилиси.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на совместной пресс-конференции со своим армянским коллегой Тиграном Саркисяном в Ереване заявил о возможности восстановления железнодорожного сообщения с Абхазией. Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с критикой такого предложения.

"Это заявление абсолютно не учитывает геополитические и политические интересы страны", - заявил Саакашвили в эфире грузинского телевидения.

Он подчеркнул, что восстановление работы железной дороги больше отвечает интересам России, чем Грузии, и потому этот вопрос может рассматриваться только после решения проблемы территориальной целостности Грузии, "так как восстановление железнодорожного сообщения является фактическим узакониванием признания Россией Абхазии", отметил Саакашвили.

Ранее новый министр по реинтеграции Грузии Паата Закареишвили заявил, что грузинские власти готовы восстановить железнодорожное сообщение с Россией в рамках "стратегии по деизоляции Абхазии". Однако позже он отметил, что этот вопрос не рассматривается, так как абхазская сторона не проявила к этому никакого интереса.

ЖД-сообщение было прервано в результате грузино-абхазского конфликта 1992-1993 годов, после урегулирования ряда спорных вопросов с Россией.

Саакашвили также опроверг распространенную в ряде СМИ со ссылкой на Иванишвили информацию о том, что он якобы намерен распустить новоизбранный парламент. Премьер заявил о том, что готов предоставить президенту возможность распустить парламент и пойти на новые парламентские выборы.

Напомним, по итогам парламентских выборов в Грузии 1 октября минувшего года победила коалиция Грузинская мечта во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили. Единое национальное движение, возглавляемое Саакашвили, перешло в оппозицию.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях