ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийская оппозиция обвинила власти в новой массовой резне

Корреспондент.net, 17 января 2013, 20:41
0
13
Сирийская оппозиция обвинила власти в новой массовой резне
Фото: АР
Оппозиция: в Хомсе убиты члены десятков суннитских семей

Сирийские оппозиционеры 17 января объявили о том, что днем ранее правительственные войска и алавитские военизированные формирования Шабиха учинили новую резню в городе Хомс, в результате чего были убиты более 100 человек.

Об этом сообщает в своем ближневосточном блоге газета The Guardian.

Согласно этой информации, более ста человек, включая женщин и детей, были убиты целыми семьями в своих домах в суннитских кварталах города. В бедном предместье Хомса погибли также те, кто сбежал от боев в других частях города.

По данным источника, бойцы ворвались в район под предлогом поиска "террористов", после чего начали убивать всех подряд.

Официальный Дамаск на эти сообщения пока не отреагировал. Ранее в подобных случаях власти страны либо возлагали вину на "вооруженных террористов", либо сообщали об успехе операции по ликвидации очага сопротивления.

Напомним, 15 января в Алеппо неизвестные устроили серию взрывов в местном университете, в результате чего погибли более 80 человек. Несмотря на напряженную ситуацию в стране, в учебном заведении проходили экзамены.

Напомним, 15 января со ссылкой на источник в разведке Саудовской Аравии стало известно, что Асад находится на борту военного корабля под охраной российских служб безопасности. СМИ также сообщили, что он отдал приказ военачальникам атаковать израильские и американские цели в регионе в случае его гибели.

Между тем, по данным международных организаций, число жертв противостояния в Сирии уже достигло 60 тысяч человек, а число беженцев превысило 600 тысяч человек.
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях