ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ирландии началась масштабная законодательная реформа

Корреспондент.net, 13 марта 2006, 17:32
0
9

Ирландское правительство во главе с премьер-министром Берти Аэрном приступило к пересмотру действующего в стране законодательства с тем, чтобы отменить более двух тысяч законов, принятых колониальным английскими властями со времен норманнского вторжения в 12-ом веке.

До сих пор в Ирландии, получившей независимость от Великобритании более 90 лет назад, только принимали новые законы, но не отменяли старых. В результате, множество документов входящих в ирландский Свод Законов, появились гораздо раньше, чем сама республика Ирландия.

Так, например, в Ирландии наложен законодательный запрет на смешанные англо-ирландские браки и галльский язык, а местным евреям запрещено иметь оружие.

Современное ирландское законодательство также до сих пор содержит множество актов о признании тех или иных людей врагами английского короля и лишении их имущественных и гражданских прав за государственную измену. Среди них один из лидеров ирландских сепаратистов конца 18 века лорд Эдвард Фицжеральд, умерший от ран в английской тюрьме. Его арест во многом предопределил провал ирландского восстания 1798 года.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях