ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция и Испания объединятся в борьбе с ETA

Корреспондент.net, 13 марта 2006, 21:10
0
9

Правительство Франции готово оказать любую поддержку и помощь властям Испании в борьбе против баскской террористической организации ETA, заявил журналистам премьер-министр Франции Доминик де Вильпен во время своего рабочего визита в Испанию.

"Наше правительство поддержит любые инициативы, направленные на то, чтобы достигнуть мира и покончить с терроризмом ETA", - сказал де Вильпен.

В то же время французский премьер отказался прокомментировать позицию испанского правительства, которая заключается в решении проблемы путем переговоров с террористами.

"Мы все надеемся, что победит мир", - сказал де Вильпен, добавив, что этот вопрос является внутренней прерогативой Испании.

Согласно заявлениям Хосе Луиса Родригеса Сапатеро и Доминика де Вильпена, Испания и Франция готовы объединить усилия для того, "чтобы безопасность по обе стороны Пиренеев стала правилом". В частности, будут созданы совместные группы по расследованию так называемого "революционного налога" для частных предприятий, установленного ETA.

Премьер-министр Испании поблагодарил де Вильпена, а также президента Франции Жака Ширака за "постоянное сотрудничество в области борьбы с терроризмом ETA, а также с исламским терроризмом". "Единственное, что может положить конец насилию, - это уважение закона", - заключил Сапатеро.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях