ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы уничтожили большинство буддийских статуй в Афганистане

Корреспондент.net, 3 марта 2001, 10:39
0
15

Судя по всему, все усилия мирового сообщества по спасению культурно-исторических памятников в Афганистане, оказались тщетными. Сегодня представители правящего в Афганистане движения Талибан объявили о том, что подавляющая часть коллекций буддийских статуй в Афганистане ими уже уничтожена.

Сейчас, по словам министра культуры, представители министерства порока и добродетели по кускам "добивают" знаменитые крупнейшие в мире изваяния Будды, высеченные в скале в афганской провинции Бамиан, сообщает НТВ

"Мы не пощадим ни одной статуи, - заявил Кудратулла Джамал. – Работа идет сейчас над статуями в Бамиане, и пока неизвестно, сколько времени у нас на этой уйдет".

Как сообщал Корреспондент.net, афганские талибы приступили к выполнению приказа лидера движения муллы Мохаммеда Омара о разрушении религиозных статуй. Уничтожение началось с двух древнейших статуй Будды, вырезанных в скале - крупнейших в мире в своем роде и потому - бесценных. Для разрушения используются все возможные средства, включая танки и ракеты. Международное сообщество возмущено и потрясено, но талибов это не останавливает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях