ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер-министр Южной Кореи со скандалом ушел в отставку

Корреспондент.net, 14 марта 2006, 11:19
0
5

Премьер-министр Южной Кореи Ли Хэ Чхан подал во вторник, 14 марта, прошение об отставке.

Глава правительства принял такое решение в связи со скандалом, разгоревшимся вокруг его "беспечного поведения". Премьер-министр навлек на себя критику со стороны оппозиции, когда во время национальной забастовки железнодорожников, начавшейся 1 марта, был замечен за игрой в гольф в компании бизнесменов. Один из них оплатил счет за игру в размере 410 долларов.

Сохранить свой пост во время "гольфового скандала" премьеру не помогли даже четыре публичных извинения. На отставке Ли Хэ Чхана настаивала не только общественность, но и большинство законодателей от правящей партии.

Примет ли президент Ро Му Хен отставку премьера, пока неизвестно. Как сообщил пресс-секретарь главы государства, президент примет решение, как только получит полный доклад обо всех обстоятельствах скандала.

Премьер-министр в Южной Корее - скорее церемониальный пост. Основные властные полномочия сосредоточены в руках президента. Однако Ли Хэ Чхан, занимающий этот пост с июня 2004 года, является одним из главных союзников Ро Му Хена и, как считается, оказывает большое влияние на государственные дела.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях