ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Если «Мир» упадет вам на голову

Корреспондент.net, 3 марта 2001, 11:10
0
5

Сведение с орбиты российской космической станции "Мир", намеченное на первую половину марта, будет застраховано. Это означает, что, если в процессе сведения станции с орбиты отдельные ее фрагменты упадут на территории каких-либо стран, ущерб будет возмещен страховщиками. Сумма страхового взноса и размер страховки пока не разглашаются, но речь идет о весьма крупной сумме.

Как сообщил сегодня пресс- секретарь генерального директора Росавиакосмоса Сергей Горбунов, сейчас завершается окончательное согласование со страховыми компаниями, которые возьмут на себя материальную ответственность за безопасное затопление станции, сообщает НТВ.

Решение о необходимости застраховать сведение "Мира" с орбиты принял генеральный директор Росавиакосмоса Юрий Коптев.

Напомним, что Сергей Крикалев и Юрий Гидзенко, которые находятся сейчас на международной космической станции, стали первыми российскими космонавтами, застрахованными на время полета от максимального числа рисков. По некоторым неофициальным данным, сумма страховки составляла около 800 тыс. долларов. При этом американский астронавт Уильям Шепард был застрахован на 10 млн. долларов.

Тогда ответственность по страхованию разделили между собой компании "Мегарусс-Д", "ПСК" и "Авикос".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях