ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Подмосковье обрушились крыши сразу нескольких домов

Корреспондент.net, 14 марта 2006, 13:37
0
9

В результате обильного снегопада в России снова произошли обрушения крыш. Так, в Московской области в ночь на вторник, 14 марта, обрушились кровли сразу трех жилых домов.

В одноэтажном доме в поселке Приозерье (Орехово-Зуевский район), где проживали 23 человека, рухнула крыша и потолочные перекрытия. Дом восстановлению не подлежит. Все жильцы временно отселены из пострадавшего здания: часть проживает у родственников, часть размещена в общежитиях.

Кроме того, в Егорьевске обрушился верхний цоколь дома достаточно старой постройки - 1870 года. Дом был отремонтирован в 2003 году, однако тяжести снега крыша не выдержала. Из здания были эвакуированы 47 человек.

Еще одно обрушение произошло в одном из жилых домов в городе Лосино-Петровский Щелковского района Подмосковья. Жителям дома также пришлось эвакуироваться. Они смогут вернуться в свои квартиры лишь после того, как кровля здания будет полностью отремонтирована, сообщили спасатели.

Пострадавших в результате всех трех инцидентов, по предварительным данным, нет.

Как уже сообщалось, наиболее крупная трагедия, связанная с обрушением зданий, произошла 23 февраля в российской столице Москве. Тогда в результате обвала крыши Басманного рынка погибли 66 человек.  

Между тем, во вторник стало известно, что по делу об обрушения этого сооружения назначена комплексная строительно-техническая судебная экспертиза.

"После выполнения комплекса необходимых следственных действий, осмотров, изъятий с места происшествия объектов, изъятия технической документации назначена комплексная строительно-техническая судебная экспертиза, производство которой поручено экспертам Российского федерального центра судебной экспертизы при Минюсте РФ и привлеченным специалистам", - сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

По словам представителя прокуратуры, следствие по делу об обрушении Басманного рынка активно продолжается, допрашиваются свидетели, пострадавшие, находящиеся в медицинских учреждениях, производится выемка необходимых документов.

Директор Басманного рынка Марк Мишиев 24 февраля был задержан в качестве подозреваемого, однако 7 марта его освободили из-под стражи по решению суда. Замоскворецкий суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры в выдаче санкции на арест директора рынка. Позднее прокуратура обжаловала в Мосгорсуде данное решение. Дата рассмотрения кассационного представления еще не назначена.

Прокуратура обвиняет Мишиева по части 3 статьи 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности двум или более лицам"). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях