ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Болгарию затопило

Корреспондент.net, 14 марта 2006, 15:19
0
24

Во вторник, 14 марта, тысячи домов Болгарии оказались подтопленными. В связи с ударом стихии власти страны объявили чрезвычайное положение в 9 городах.

Наводнение в Болгарии вызвано сильными дождями, которые продолжаются уже несколько дней, а также весенним таянием снега. От стихии страдают также соседние страны - Греция и Турция.

В южных и северных районах Болгарии из-за наводнения оказались обесточены 120 населенных пунктов. Так, в Видине уровень воды Дунае за 24 часа поднялся на метр, из-за чего пришлось эвакуировать несколько районов города, которые оказались подтопленными.

На юге страны полиция перекрыла движение на болгаро-турецком пограничном пропускном пункте Андреево из-за повышения уровня воды в реке Маритса. В этом же районе стихия блокировала на дороге несколько десятков автомобилей.

Наводнение ударило также по турецким и греческим регионам, которые соседствуют с Болгарией. Сейчас представители властей трех стран проводят переговоры, на которых пытаются скоординировать свои действия в борьбе с последствиями стихии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях