ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кыргызстане появился День народной революции

Корреспондент.net, 14 марта 2006, 16:40
0
11

В Кыргызстане 24 марта официально утверждено Днем народной революции. Такое решение сегодня приняли в столице страны Бишкеке представители оргкомитета по проведению празднования годовщины "тюльпановой революции".

На заседании оргкомитета был утвержден весь комплекс мероприятий по празднованию 24 марта. Все принятые решения будут направлены в парламент республики для утверждения.

Выступая на заседании, премьер-министр Кыргызстана Феликс Кулов заявил, что 24 марта был для жителей республки днем, когда граждане выплеснули весь свой гнев и неудовольствие "акаевским" режимом.

"Наш народ воспринял события 24 марта, как истинно народную революцию, и мы не имеем права лишить его этого статуса. А оправдали ли мы его ожидания, за столь короткий срок это уже совсем другой вопрос", - считает он.

В ходе народных волнений в марте прошлого года, получивших название "тюльпановая революция", страну вынужден был покинуть президент Аскар Акаев. После этого к власти пришла оппозиция во главе с Курманбеком Бакиевым и Феликсом Куловым.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях