ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Малайзия "породнилась" с Россией

Корреспондент.net, 14 марта 2006, 16:58
0
12

В семье Верховного правителя Малайзии Сайеда Сираджуддина Сайед Путра Джамалуллаила теперь есть представительница России - брат главы государства Зайнол Рашид Джамалуллаил взял в жены 26-летнюю уроженку Костромы.

Брак между родственником Верховного правителя и россиянкой, ныне проживающей в столице страны Куала-Лумпуре, заключен в штате Перлис на границе с Таиландом. Это место выбрано не случайно - действующий глава государства в 2001 году являлся раджой Перлиса.

За месяц до заключения брака бывшая сотрудница российской туристической компании приняла ислам и выбрала мусульманское имя Нур Абдулла.

После брачной церемонии она получила право на почетную приставку к имени "Датин Сери" - традиционный титул, свидетельствующий о высоком положении мужа.

С будущим супругом, занимающим руководящие должности в малайзийских коммерческих компаниях, женщина познакомилась во время его поездки по России пять лет назад.

Для подтверждения брака российским законодательством молодоженам необходимо посетить Россию, где они пройдут необходимую процедуру.

В Малайзии наблюдается повышенный интерес к невестам из России, Беларуси и Украины. За последние несколько месяцев услугами брачных агентств, располагающих обширным каталогом девушек из стран СНГ, воспользовались десятки мужчин, некоторые из которых имеют почетные титулы. Подобные услуги начинают приобретать популярность и в соседнем Сингапуре.

Помощь брачного агентства в выборе невесты стоит недешево - 46 тысяч долларов, не считая стоимости авиабилета для будущей жены.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях