ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке найдены тела 75 казненных

Корреспондент.net, 14 марта 2006, 17:30
0
5

Во вторник, 14 марта, полиция Ирака объявила, что по всей стране ею обнаружены по меньшей мере 75 тел казненных местных жителей. По всей видимости, они стали жертвами новой волны межконфессионального насилия в стране.

По данным иракских правоохранительных органов, все 75 человек были убиты за последние сутки. Последними сегодня в разных районах Багдада были обнаружены две группы казенных - 17 и 15 человек - их тела были найдены в брошенных микроавтобусах.

В полиции массовые убийства связывают с негласной войной между шиитами и суннитами. Столкновения между ними начались после того, как в конце февраля в иракском городе Самарра была подорвана одна из главных шиитских святынь - мечети Аскария. Представители этого религиозного течения, обвиняя в организации атаки суннитских боевиков, ответили им нападениями на их мечети.

Межконфессиональное напряжение возросло еще больше после того, как в воскресенье, 12 марта, в шиитском районе Багдада боевики устроили серию взрывов. В результате погибли не менее 58 человек, более 200 получили ранения.

Большинство из обнаруженных во вторник тел приходится на Багдад, еще 3 - на Мосул. Как говорят в полиции, среди жертв есть как сунниты, так и шииты, многих из них перед смертью пытали.

Особенно вопиющие факты зафиксированы в шиитском районе Садр-Сити: там трупы нескольких человек на всеобщее обозрение вывесили на фонарях.

Кроме того, в четверг, 16 марта, состоится первое заседание избранной еще в прошлом году Национальной ассамблеи (парламента) Ирака. МВД страны сегодня объявило о введение запрета на появление на улицах Багдада частных автомобилей.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях