ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд над единственным обвиняемым в причастности к терактам 11 сентября приостановлен

Корреспондент.net, 14 марта 2006, 18:10
0
5

В США федеральный судья Леони Бринкема в понедельник, 13 марта, приостановила процесс по делу Закарии Муссауи, единственного обвиняемого в причастности к терактам 11 сентября 2001 года, в связи с нарушением судебных правил стороной обвинения.

Ожидается, что следующая сессия состоится в ближайшую среду.

Как говорят обозреватели, из-за ошибки одного из представителей стороны обвинения судья теперь может отказаться рассматривать смертную казнь в качестве возможного наказания Закарии Муссауи. Дело в том, что юрист Федеральной авиационной администрации зачитала стенограмму первого заседания суда и обсудила дело с несколькими свидетелями, которых планировали вызвать адвокаты и обвинение.

Судья Леони Бринкема в этой связи заявила, что "никогда не видела столь вопиющего нарушения судебных правил". Она назвала действия юриста угрозой "чистоте системы правосудия" США.

Как уже сообщалось, суд над Закарией Муссауи - 37-летним гражданином Франции марроканского происхождения, единственного обвиняемого в непосредственной причастности к терактам 11 сентября 2001 года - начался 6 марта.

Читайте подробнее: В США начался суд над единственным обвиняемым в причастности к терактам 11 сентября

Обвинение требует приговорить его к смертной казни. Прокурор утверждает, что своевременные показания подсудимого могли помочь предотвратить теракты. Адвокаты просят назначить Муссауи наказание в виде пожизненного заключения.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях