ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Второй человек в "Аль-Каиде" жил в США?

Корреспондент.net, 14 марта 2006, 19:23
0
4

Айман аль-Завахири, считающийся вторым человеков в иерархии международной террористической организации "Аль-Каида", за два года до терактов в США 11 сентября 2001 года проживал на территории американского штата Калифорния.

Такие сведения в понедельник, 13 марта, сообщил суду один из платных информаторов ФБР во время допроса свидетелей по делу двух выходцев из Пакистана, обвиняемых в поддержке террористов.

По словам 32-летнего Насиима Кана, в 1998-1999 годах он неоднократно встречал Аймана аль-Завахири, посещавшего мечеть в городе Лоди, расположенном к югу от Сакраменто. Информатор заявил суду, что ни разу не разговаривал с аль-Завахири и не подозревал, что он причастен к террористической деятельности до сентября 2001 года, когда увидел его в выпуске теленовостей рядом с главой "Аль-Каиды" Усамой бин Ладеном.

Представители ФБР пока отказались сообщить, проживал ли аль-Завахири в Калифорнии продолжительное время или посещал штат проездом. Пресс-атташе отделения ФБР в Сакраменто Карен Эрнст лишь заявила, что "в то время аль-Завахири не находился под наблюдением спецслужб".

Насиим Кан был нанят ФБр в качестве платного информатора после терактов 11 сентября 2001 года. В его задачу входило предоставлять спецслужбам информацию об общине выходцев из Пакистана, живущих в Лоди, которые, как подозревало ФБР, могли быть связаны с "Аль-Каидой".

За информацию, которая приведет к аресту Аймана аль-Завахири, правительство США назначило награду в размере 25 миллионов долларов. Сам террорист, как предполагается, сейчас скрывается в труднодоступных районах на границе Афганистана и Пакистана.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях