ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

О том, что СССР больше нет, украинец узнал только сейчас

Корреспондент.net, 3 марта 2001, 14:11
0
3

Сотрудники военной контрразведки ФСБ освободили в чеченском селе Мехкеты уроженца Донецкой области 51-летнего Анатолия Фабрицына, который 10 лет провел в рабстве.

В 1990 году, когда он оказался безработным, некий чеченец предложил ему и нескольким его товарищам отправиться на заработки на Северный Кавказ, строить дома, сообщает MIGnews.com.ua

Будущих строителей привезли в Чечню, отобрали документы и отправили в разные села. С тех пор Фабрицын своих попутчиков не видел, а его самого заставляли рыть траншеи, пасти скот, переносить в горах боеприпасы с одной базы боевиков на другую.

Долгие годы неволи он вспоминает как кошмарный сон, "за все эти десять лет я не разу не ел досыта, а бывало, что вообще по несколько дней никакой еды не давали", – сказал он. По словам Фабрицына, в Чечне к нему относились "как к собаке, все – и старики, и молодые, и мужчины, и женщины". Несколько раз пытался бежать, но его ловили и избивали до полусмерти.

Будучи в неволе, Фабрицын никакого понятия не имел, что происходит в мире. Только после освобождения он узнал, что больше не существует СССР, а его родная Украина стала суверенным государством.

ТЕГИ: экологияприрода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях