ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Одной из захватчиц "Норд-Оста" удалось скрыться?

Корреспондент.net, 15 марта 2006, 12:36
0
18

Одна из участниц захвата театрального центра на Дубровке в октябре 2002 года в российской столице Москве, некая З. А. Даурова, скрылась сразу после штурма здания спецназом. Об этом в среду, 15 марта, пишет газета "КоммерсантЪ".

Издание при этом ссылается на постановление московской прокуратуры о продлении сроков следствия по делу. Газета обращает внимание, что информация о скрывшейся захватчице противоречит заявлениям ФСБ и следователей, утверждавших, что никому из террористов не удалось уйти живыми из "Норд-Оста".

Между тем в МВД Чечни не смогли вспомнить, обращались ли к ним из Моспрокуратуры с запросами о розыске подозреваемой Дауровой, а отвечающий за розыск высокопоставленный сотрудник министерства отметил, что эта фамилия ему ни о чем не говорит, пишет "КоммерсантЪ".

Во вторник прокуратура продлила следствие по делу о теракте в театральном центре на Дубровке до 19 июня 2006 года, пояснив, что необходимо время для продолжения оперативно-розыскных мероприятий", в том числе связанных с поиском Шамиля Басаева и некого Закаева (однофамильца эмиссара сепаратистов Ахмеда Закаева, проживающего ныне в Великобритании), а также лиц, оказавших содействие террористам в получении автомобиля и жилплощади в Москве.

В постановлении о продлении сроков следствия говорится также о связи главарей террористов с обанкротившемся московским "Прима-банком". Как уточняет "КоммерсантЪ", следствие считает, что главарь захвативших "Норд-Ост" террористов, Руслан Эльмурзаев, работал начальником службы безопасности этого банка и был его совладельцем. Он якобы взял в своем банке кредит на 40 тысяч долларов, которые (вместе со средствами, переданными Шамилем Басаевым), потратил на организацию теракта. При этом акционеры "Прима-банка" утверждают, что никогда не слышали об Эльмурзаеве, пишет газета.

Театральный центр на Дубровке был захвачен террористами в конце октября 2002 года. В этот момент в здании находилось около тысячи человек. Через три дня центр был взят штурмом. В результате захвата и последовавшего за ним штурма погибли 130 человек, более 700 пострадали.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях