ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России разбился бомбардировщик

Корреспондент.net, 15 марта 2006, 13:26
0
10

Недалеко от российского города Воронеж в среду, 14 марта, при выполнении учебного полета разбился самолет ВВС страны - фронтовой бомбардировщик Су-24М.

Сообщается, что летчики Владимир Сергеев и Роман Островерхов вывели самолет в безопасное место, после чего катапультировались. Жертв и разрушений на месте падения самолета нет.

Причины аварии установит специально созданная комиссия Минобороны РФ, которая уже вылетела на место. Ее возглавляет главком ВВС генерал армии Владимир Михайлов.

Катапультировавшиеся пилоты обнаружены поисковым отрядом и доставлены в медучреждение своей части для обследования. Состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное.

За последние шесть лет произошло, как минимум, семь авиакатастроф самолетов типа Су-24.

16 января, также при выполнении тренировочного полета в Амурской области разбился еще один Су-24 ВВС РФ. По предварительным данным, причиной аварии стал отказ системы управления одного из агрегатов самолета. После получения с земли команды на катапультирование пилоты вывели машину в безопасный район и покинули ее.

Самолет Су-24М - фронтовой бомбардировщик, предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах, с прицельным поражением наземных и надводных целей. Самолет имеет изменяемую под разными углами стреловидность крыла.

Комплекс вооружения включает широкую номенклатуру управляемых и неуправляемых средств поражения. Основной вид вооружения - высокоточные управляемые ракеты класса "воздух - поверхность", неуправляемые ракеты, бомбы различного калибра, в том числе и корректируемые. Встроенная пушка ГШ-6-23М с темпом стрельбы 9000 выстр./мин. имеет боекомплект 500 патронов.

Предусмотрена подвеска контейнерных подвижных пушечных установок. На узлах подвески центроплана и фюзеляжа могут располагаться подвесные топливные баки: два по 3000л и один - 2000л. Имеется система дозаправки топливом в полете. Основное оборудование включает: прицельно-навигационную систему, систему электронного подавления и разведки, оборудование контроля и регистрации параметров полета.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях