ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Русской водке 500 лет

Корреспондент.net, 3 марта 2001, 16:08
0
6

"Русское застолье. 500 лет истории русской водки" - так названа выставка, открывшаяся в четверг в столичном Манеже. Посетителям не только покажут, но и расскажут, когда, как и из чего употребляли спиртные напитки при застольях. Так, мало кто знает, что практика использования разных бокалов для различных напитков нам не свойственна, эта традиция пришла с Запада.

Выставка знакомит с интереснейшей историей винокурения - так исстари на Руси называли производство алкогольной продукции, сообщают РИА "Новости".

Устроители "юбилейной" выставки считают, что уровень производства на передовых российских ликеро-водочных заводах настолько высок, что приобщение потребителя к лучшим образцам алкогольной продукции теперь не менее актуально, чем получение "голой прибыли".

Устроители надеются, что выставка поможет россиянам не только познакомиться с интереснейшей историей популярного напитка, но и будет способствовать пропаганде "культуры пития".

Не случайно на одном из стендов приведены слова из поучения святителя Иоанна Златоуста: "Не презирай вина, но презирай пьянство... Вино дано для веселия..."

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях