ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане взорвали женщин и детей

Корреспондент.net, 15 марта 2006, 14:08
0
8

В среду, 15 марта, небольшая самодельная бомба взорвалась рядом с магазинов в пакистанском городе Кветта, что на юго-западе страны. В результате ранения получили 8 человек, все пострадавшие - женщины и дети.

Пока никто не взял на себя ответственность за организацию теракта в Кветте - столице провинции Балучистан. "Это была бомба кустарного изготовления, мы не знаем, кто ее установил и каков был мотив", - сообщил представитель местной полиции.

Состояние пострадавших оценивается врачами как стабильное.

В последние несколько лет Балучистан сотрясла целая серия терактов. Предполагается, что за ними стояли местные военизированные группировки, которые добиваются увеличения отчислений региону со стороны центральных властей.  

Кроме того, в среду в Пакистане правительственные войска подорвали исламистскую школу, в которой, как предполагается, находили убежище как палестинские, так и афганские боевики. Инцидент, в результате которого нет погибших и пострадавших, произошел в главном городе провинции Северный Вазиристан - Миран-Шахе.

Ранее сегодня в этом же районе боевики совершили нападение на полицейский пост. О жертвах этого инцидента информации пока не поступало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях