ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Индии открылся съезд проституток

Корреспондент.net, 3 марта 2001, 18:36
0
10

В Индии сегодня открылся 3-дневный съезд представительниц древнейшей профессии. Жрицы любви из разных стран Юго-Восточной Азии намерены всерьез отстаивать свои права. Учитывая многочисленность этой части общества, активисты движения пророчат скорое создание профсоюзов и пенсионных фондов на государственном уровне.

В первой половине дня жители Калькутты могли наблюдать, как на городской футбольный стадион спешат тысячи женщин. Именно здесь открылся форум проституток, сообщает НТВ.

В Калькутту также съехались и гости из Непала, Индонезии, Японии, Камбоджи, Бангладеш и других стран Юго-Восточной Азии. Все вопросы повестки дня, так или иначе, касались прав женщин. Подавляющее большинство из них не имеет никакого социального статуса. В лучшем случае власти стараются их вовсе не замечать, в худшем приравнивают к бродягам и нищим. Правительственные программы страхования, пенсионного обеспечения и медицинского обслуживания обходят стороной эту часть общества. Между тем женщин, вовлеченных в бизнес сексуальных услуг, в этом регионе Азии миллионы.

"Мечта участниц нашего форма заключается в том, чтобы были закреплены права тех, для кого секс - это профессия. Пока что у женщин нет не юридического, не фактического статуса. Мы хотим отстаивать их права. Предотвратить проникновение иностранцев, предотвратить криминализацию и добиться признания в качестве полноправных членов общества", - говорит один из выступающих на форуме.

В Индии по некоторым подсчетам в бизнес сексуальных услуг вовлечено 10 миллионов человек. Судьба представительниц древнейшей профессии порой трагична. Своим делом они вынуждены заниматься за мизерные деньги, опасаясь властей и заболеваний, передающихся половым путем. Тем не менее, на сегодняшнем форуме были и те, кто не мыслит себя вне стен домов терпимости.

"Мы не хотим менять свою профессию. Попросите правительство уйти в отставку, что они скажут? Вот и мы не хотим прекращаться это делать, - говорит одна из женщин. - Эта профессия для нас, как отчий дом, мы этим живем, это наши деньги".

В Индии, как и во многих других странах мира, общественное мнение к проституции, мягко говоря, не благоволит. Но участницы форума в Калькутте считают, что если уж явление существует, то глупо с ним бороться или не замечать его. Миллионы жриц любви - это значительная часть общества, которая должна, по их мнению, быть обеспечена своими правами.

ТЕГИ: ООНвелосипед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях