ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москва требует от Стокгольма освободить россиянина, обвиненного в шпионаже

Корреспондент.net, 15 марта 2006, 18:45
0
8

В МИД России в среду, 15 марта, был приглашен посол Швеции в Москве Юхан Муландер, где ему была выражена серьезная озабоченность в связи с продолжающимся содержанием под стражей в этой стране российского ученого Андрея Замятнина, задержанного ровно месяц назад шведскими спецслужбами по подозрению в шпионаже.

Послу было заявлено, что российская сторона настаивает на немедленном освобождении Замятнина. Было подчеркнуто, что действия шведских властей в данном инциденте не могут не повлиять на российско-шведские отношения в целом.

29-летний биолог Андрей Замятнин работал в Институте сельского хозяйства Университета Уппсалы. 15 февраля он был арестован по решению в суда по подозрению в шпионаже. Шведская полиция безопасности отказывается от каких-либо комментариев в связи с его задержанием.

В одном из заявлений шведской прокуратуры указывается, что Замятнин подозревается в шпионаже в военной сфере, в другом заявлении речь идет о гражданских секретах. О серьезности нанесенного Швеции ущерба также не говорится.

Известно, что кандидат биологических наук Андрей Замятнин занимается слабо изученной областью вирусологии растений.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях