ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России за год пойманы 10 тысяч взяточников

Корреспондент.net, 16 марта 2006, 11:35
0
6

Сотрудниками министерства внутренних дел России в 2005 году было выявлено свыше 10 тысяч фактов взяточничества. Об этом в четверг, 16 марта, сообщил журналистам начальник департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД генерал-лейтенант милиции Сергей Мещеряков.

По его словам, борьба с должностными преступлениями является одним из главных направлений в работе правоохранительных органов.

Мещеряков отметил, что руководством МВД России реализован комплекс организационно-практических мер, направленных на снижение коррупционного влияния на экономику, которые позволили добиться некоторых положительных результатов. В частности, правоохранительными органами в 2005 году было выявлено свыше 34 тысяч должностных преступлений, в том числе около 10 тысяч взяток.

Кроме того, как заявил Мещеряков, департаментом проводились мероприятия по обеспечению целевого использования бюджетных средств, выделенных для реализации социальной защиты льготных категорий граждан, на подготовку жилищно-коммунального комплекса и функционирование его в зимних условиях. Так, в 2005 году в сфере ЖКХ было выявлено свыше 6 тысяч экономических преступлений, а сумма причиненного материального ущерба составила 4 миллиарда рублей (около 500 миллионов долларов).

Последний крупный скандал в связи с получением взятки высокопоставленным чиновником разгорелся в Москве в начале февраля, когда был задержан главный государственный налоговый инспектор Инспекции Федеральной налоговой службы города Москвы.

Как сообщили тогда в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, 27-летний инспектор потребовал 2 тысячи долларов и 30 тысяч рублей от директора одного торгового предприятия за неприменение к нему мер административного воздействия, а также за оказание "общего покровительства" в дальнейшем.

Во время передачи требуемой суммы чиновник был задержан сотрудниками ОБЭП УВД Южного округа столицы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ ("получение взятки").

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях