ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек ООН рассказал, чем займется на пенсии

Корреспондент.net, 16 марта 2006, 12:27
0
7

После ухода на пенсию генеральный секретарь ООН Кофи Аннан вернется к себе на родину - в Гану. Там он собирается поселиться на ферме.

Об этом сам Кофи Аннан сообщил в среду, 15 марта, в Йоханнесбурге (ЮАР), где он находится сейчас с официальным визитом.

"Мы с женой решили посвятить себя развитию сельского хозяйства в Африке, а также улучшению образования девочек и женщин. Мы переедем в Африку и будем жить в Гане, а часть времени проводить за ее пределами", - сказал генсек.

Полномочия главы ООН истекают 31 декабря этого года. На пост генерального секретаря уже претендуют министр иностранных дел Южной Кореи Пан Ги Мун, советник президента Шри-Ланки, бывший заместитель генсекретаря ООН по вопросам разоружения Джаянтха Дханапала и заместитель премьер-министра Таиланда Суракъярт Сатиратай.

Кроме того, в качестве возможных кандидатов на пост главы ООН из Восточной Европы называются бывший президент Польши Александр Квасьневский и президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

Согласно уставу Организации Объединенных Наций, генерального секретаря назначает Генеральная ассамблея по рекомендации Совета Безопасности, в который входят 15 стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях