ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Возобновятся переговоры по проблеме глобального потепления

Корреспондент.net, 4 марта 2001, 11:56
0
5

Переговоры по проблеме глобального изменения климата, приостановленные в ноябре прошлого года, возобновятся в Бонне с 16 по 27 июля 2001г.

Об этом сообщили в информационном центре ООН в Москве со ссылкой на заявление председателя Конференции ООН об изменении климата министра окружающей среды Дании Яна Пронка, сообщает РосБизнесКонсалтинг.

Он выразил уверенность, "что новые переговоры позволят правительствам подготовиться к принятию необходимых решений".

В заявлении, распространенном в штаб-квартире Конвенции, Пронк подчеркивает необходимость использовать политический момент таким образом, чтобы главные участники переговоров взяли на себя обязательство предпринять меры к скорейшему сокращению выбросов парникового газа.

Прерванные ноябрьские переговоры ставили своей задачей увеличение действенности Киотского протокола, содержащего обязательные условия для развитых стран по сокращению выбросов парниковых газов. И хотя более 160 стран подписали Конвенцию, ни одно развитое государство пока еще не ратифицировало Киотский протокол, делая таким образом поставленные в нем задачи недостижимыми.

К главным вопросам, которые необходимо решить во время возобновленных переговоров, относятся: принятие пакета мер в области финансовой поддержки и передачи технологии, которые помогли бы развивающимся странам внести свой вклад в глобальные действия, направленные на решение проблемы изменения климата; введение правил подсчета сокращения некоторых видов выбросов и установление режима соблюдения Конвенции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях