ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв взрыва смертника в Сирии может возрасти до 50 человек

Корреспондент.net, 22 января 2013, 13:47
0
13
Число жертв взрыва смертника в Сирии может возрасти до 50 человек
Фото: АР
Совершенный смертником взрыв унес жизни десятков людей

В результате взрыва, который 21 января устроил террорист-смертник в Сирии, погибли более 30 человек. Еще несколько десятков получили травмы, многие находятся в тяжелом состоянии.

Взрывное устройство сработало в управляемом смертником автомобиле на одной из центральных улиц в пригороде Хамы - Салямийе, возле здания, в котором находится главный штаб нерегулярных войск, поддерживающих правительство Сирии. Среди погибших оказались как военнослужащие, так и мирные граждане.

Как сообщили в правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, число погибших в скором времени может возрасти примерно до 50 человек, поскольку многие пострадавшие находятся в очень тяжелом состоянии.

Кроме того, в тот же день в столице Сирии Дамаске произошел сильный взрыв. Правозащитники сообщили о жертвах, однако точное количество погибших и раненых пока не известно.

В пригородах Дамаска 21 января продолжаются тяжелые бои. Так,сражения идут в районах Ирбин и Хамурия, а также в пригороде - Дарайе. В ночь на 21 января повстанцы напали на одну из главных электроподстанций Дамаска, в результате чего большая часть города до середины дня оставалась без электричества.

По данным правозащитников, всего за 21 января в Сирии погибли 142 человека. Среди них - 34 мирных жителя, не считая жертв взрыва в провинции Хама.

Напомним, по данным международных организаций, число жертв противостояния в Сирии уже достигло 60 тысяч человек, а число беженцев превысило 600 тысяч человек.
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: терактСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях