ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы назвали принца Гарри, сравнившего войну в Афганистане с видеоигрой, душевнобольным

Корреспондент.net, 22 января 2013, 20:13
0
54
Талибы назвали принца Гарри, сравнившего войну в Афганистане с видеоигрой, душевнобольным
Фото: АР
Я люблю играть в PlayStation, так что большие пальцы натренированы - принц Гарри

Британский принц Гарри, сравнивший войну в Афганистане с игрой в видеоигры, страдает умственным расстройством, заявил представитель радикального движения Талибан Забиулла Муджахид.

Как сообщалось, завершивший военную службу и вернувшийся на родину после пяти месяцев в армии внук королевы Елизаветы II не намерен терять приобретенных навыков. После войны с талибами принц Гарри, управлявший военным вертолетом, заявил, что намерен утолять жажду боевых полетов с помощью игровой приставки.

"Я люблю играть в PlayStation, так что большие пальцы натренированы - жать на гашетку умею и хоть в этом могу пригодиться", - пошутил сын британского принца Чарльза в интервью Daily Mail, подчеркнув, что "так будет спокойней бабушке".

"Мы не принимаем всерьез его слова, так как мы видели и слышали, что у многих иностранных солдат-оккупантов, которые приезжают в Афганистан, бывают умственные расстройства, когда они возвращаются домой", - цитирует слова талиба межарабский телеканал Аль-Джазира.

Представитель Талибана заявил, что война слишком серьезная вещь, чтобы сравнивать ее с видеоиграми. 

"49 стран с мощными войсками не справляются в войне с моджахедами, а этот принц сравнивает войну со своими играми, PlayStation, или как там он их называет. Это серьезная война, историческая война, сопротивление для нас, для нашего народа", - сказал Муджахид.

Напомним, 2 января газета Telegraph опубликовала интервью Гульбеддина Хекматияра, назвав его полевым командиром одной из многочисленных группировок моджахедов. Хекматияр, который в 2003 году был объявлен США террористом и внесен в черный список ООН, отрицательно отозвался о принце Гарри, в частности, назвав его "шакалом".
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Талибанпринц Гарри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях