ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Великобритании обвинил Израиль в подрыве мирного процесса

Корреспондент.net, 22 января 2013, 20:26
0
11
МИД Великобритании обвинил Израиль в подрыве мирного процесса
Фото: АР
Строительство еврейских поселений на Западном берегу "сводит на нет международную поддержку Израиля" - Хейг

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг 22 января обвинил израильское руководство в подрыве ближневосточного мирного процесса, сообщает Reuters.

По словам Хейга, продолжение практики строительства еврейских поселений на Западном берегу не только "сводит на нет международную поддержку Израиля", но и влечет за собой "потенциально катастрофические" последствия для урегулирования конфликта. 

Министр пояснил, что строительство и расширение поселений делает все более туманной перспективу реализации международно признанной концепции "два государства для двух народов".

Хейг также подчеркнул, что 2013 год должен стать решающим для палестино-израильского урегулирования, поскольку Израиль получит новое правительство, а в США уже начался второй (заключительныйм - ред.) президентский срок Барака Обамы.

"Если мы не сумеем достичь прогресса в этом году, то все начнут понимать, что размежевание Палестины и Израиля стало невозможным", - добавил британский министр.

По его словам, его рабочий визит в Вашингтон на следующей неделе в основном будет посвящен именно перспективам урегулирования ближневосточного конфликта на основе мирного процесса, который длится уже более 20-ти лет.

Эти заявления Хейг сделал на фоне выборов в Кнессет, которые проходят в Израиле 22 января. Всего в выборах принимают участие 32 политические силы. Мест же в Кнессете - 120 на всех. Отметим, ни одной партии за всю историю Израиля не удавалось получить 61 место в 120-местном Кнессете, поэтому правительство всегда формировалось на коалиционной основе.

Информационно-аналитический ресурс Изрус подсчитал, что исходя из результатов опросов, реальные шансы получить депутатский мандат есть у 12 русскоязычных политиков. Среди них Либерман, министр абсорбции Софа Ландвер, председатель правящей коалиции в нынешнем составе Кнессета Зеев Элькин, министр информации и связей с диаспорой Юлий Эдельштейн, вице-чемпион Европы по дзюдо и 10-кратный чемпион Израиля Константин Развозов, журналистка из Грузии Нино Абесадзе.

Ранее сообщалось, что за первые несколько часов на парламентских выборах в Израилепроголосовало рекордное количество избирателей.
По материалам: Reuters
ТЕГИ: Израильарабо-израильский конфликтВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях