ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Запущена процедура лишения ученой степени министра образования Германии

Корреспондент.net, 23 января 2013, 02:35
0
40
Лишится ли Шаван ученой степени, пока неизвестно
Фото: AP
Лишится ли Шаван ученой степени, пока неизвестно

Во вторник советом философского факультета Дюссельдорского университета была запущена процедура лишения ученой степени в отношении министра образования Германии Аннетте Шаван.

В мае 2012 года в адрес Шаван были предъявлены обвинения в плагиате при написании кандидатской диссертации, которую она защитила в 1980 году. С целью проверить информацию декан факультета философии Дюссельдорского университета Бруно Блекманн, где Шаван получала степень, создал специальную комиссию.

"Совет факультета обсудил все аспекты предварительного исследования и сегодня в ходе тайного голосования 14 голосами "за" при одном воздержавшемся принял решение, что процедура должна быть начата", - сообщают представители университета.

Пока что на 5 февраля назначено следующее заседание совета, на повестку будет вынесено продолжение процедуры. По мнению Блекманна, это процесс с открытым концом, так что однозначно утверждать, что Шаван лишится ученой степени, преждевременно.

Напомним, в июне прошлого года премьер-министру Румынии Виктору Понту были выдвинуты обвинения в плагиате при написании докторской диссертации.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: образованиеплагиат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях