ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России подорван поезд с нефтью

Корреспондент.net, 17 марта 2006, 10:35
0
7

В ночь на пятницу, 17 марта, в российской республике Ингушетия был подорван железнодорожный состав с нефтью.

Взрыв прогремел в 01:20 по московскому времени (0:20 по Киеву) в городе Карабулак в 500 метрах от нефтебазы. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда по железнодорожной ветке следовал состав из 7 цистерн с нефтепродуктами.

К счастью, в результате взрыва состав с рельсов не сошел и цистерны не перевернулись. Однако железнодорожное полотно было получило довольно серьезные повреждения.

Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Мощность взрывного устройства до завершения работы саперов установить невозможно, говорят присутствующие на месте ЧП сотрудники правоохранительных органов. Жертв и пострадавших в результате этого происшествия нет.

Несколькими часами позже на железнодорожном полотне, рядом с тем местом, где прогремел взрыв, было обнаружено и обезврежено еще одно взрывное устройство. Оба устройства, по словам правоохранителей, должны были сработать одновременно, но по каким-то причинам этого не произошло.

Кроме того, в течение ночи в Ингушетии произошел еще инцидент - была подорвана базовая станция оператора мобильной связи "Магафон". Неизвестное взрывное устройство сработало на базовой станции, расположенной в селении Экашево Назрановского района примерно в 04:30 по московскому времени.

В результате взрыва станция была полностью выведена из строя, а находящийся рядом газопровод загорелся. Сейчас пожар уже локализован, пожарные и оперативно-следственная группа ведут необходимую работу.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях