ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Будущий премьер Палестины надеется на мир с Израилем

Корреспондент.net, 17 марта 2006, 13:14
0
11

Будущий палестинский премьер-министр и один из лидеров исламского движения "Хамас" Исмаил Хания надеется заключить мир с Израилем.

Об этом он заявил в распространенном в пятницу, 17 марта, интервью американскому телеканалу CBS. Отвечая на вопрос о том, может ли он предвидеть такой день, когда его пригласят в Белый дом для подписания мирного соглашения с Израилем, Хания ответил: "Давайте надеяться на это".

Вместе с тем, он отметил, что для признания его движением права еврейского государства на существование необходимо, чтобы Израиль признал независимое палестинское государство в границах, включающих сектор Газа, Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим. "Только тогда переговоры будут иметь место", - сказал Хания.

В интервью CBS 43-летний Исмаил Хания, отец 13 детей, заявил, что на его руках нет ничьей крови. Он также утверждает, что никогда никому не приказывал совершать какие-либо вооруженные действия или теракты против Израиля. Данное утверждение подтверждается израильскими чиновниками.

На вопрос о том, готов ли отец Хания послать на смерть кого-либо из своих сыновей, он отвечает: "Мы - не кровожадные люди. Мы хотим остановить кровопролитие". И добавляет: "Я никогда никого не посылал на акции самоубийства. Если бы один из моих сыновей пришел ко мне и спросил меня, я не дал бы ему свое благословение".

CBS отмечает, что за последние полгода "Хамас" не отправил в Израиль ни одного террориста-смертника. Но при этом, если такие теракты возобновятся, Хания будет "первым номером" в израильском списке на ликвидацию. Три года назад, сообщают CBS, он чудом избежал гибели, когда израильский самолет F-16 разбомбил здание, в котором он встречался с другими лидерами "Хамас".

Движение "Хамас", ответственное за десятки терактов на территории Израиля, включено на Западе в список террористических организаций. Его победа на парламентских выборах 25 января вызвала негативную реакцию в США, ЕС и Израиле. Однако по итогам голосования глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас поручил формировать правительство лидеру избирательного списка радикалов Исмаилу Хание.

На следующей неделе должен быть официально оглашен список кабинета министров, сформированного "Хамасом". Израиль и США пока отказываются признавать "правительство "Хамаса".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях