ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Восточный Тимор остался почти без половины армии

Корреспондент.net, 17 марта 2006, 13:26
0
10

На Восточном Тиморе в четверг, 16 марта, увольнению подверглась почти половина армии.

Такая участь постигла 593 военнослужащих за участие в начавшейся 8 февраля забастовке против, на их взгляд, чрезмерно жестких требований дисциплины.

"Они официально уволены, - объявил в четверг бригадный генерал Таур Матан Руак. - Начиная с первого марта, они объявляются гражданскими лицами".

Президент Восточного Тимора Шанана Гужмау ранее призвал солдат вернуться на службу, пообещав рассмотреть их жалобы, однако те отвергли это предложение.

Созданные шесть лет назад регулярные вооруженные силы крошечного молодого государства, делящего с Индонезией остров Тимор, состоят из двух батальонов легкой пехоты и военно-морских сил в составе примерно ста человек.

Подавляющее большинство военных относится к числу борцов за независимость от Индонезии, непривычных к военной дисциплине.

Восточная часть расположенного у северного побережья Австралии острова Тимор в 1975 году, сразу после падения там португальского колониального правления, вошла в состав Индонезии в качестве отдельной провинции. В 1999 году Индонезия отказалась от управления территорией и передала ее под временное управление ООН.

20 мая 2002 Восточный Тимор стал независимым государством.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях