ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опрос: иудаизм более совместим с национальными ценностями французов, чем ислам

Корреспондент.net, 25 января 2013, 11:09
0
34
Опрос: иудаизм более совместим с национальными ценностями французов, чем ислам
Фото: АР
Большинство французов воспринимают ислам негативно

Более 70% французов считают, что ислам - нетерпимая религия, несовместимая с ценностями французского общества.

Об этом свидетельствуют результаты опроса "Франция 2013: новые противоречия", проведенного для французской газеты Le Monde и опубликованного в интернете.

Отвечая на вопрос о совместимости различных религий с французскими национальными ценностями, большинство респондентов на первое место поставили католицизм, чуть меньше считают, что с французскими ценностями совместим иудаизм, ислам вышел на третье место.

Говоря о терпимости религий, 24% респондентов ответили, что католическая религия характеризуется высоким уровнем терпимости, около 13% назвали толерантным иудаизм, и лишь 7% считают терпимой религией ислам.

Кроме того, как отмечает издание, "восемь из 10 французов считают, что религия мусульман стремится навязать свое видение мира другим".

Между тем, в Мали французские военнослужащие совместно с правительственными силами ведут борьбу с исламистами, несущими угрозу с севера страны. В связи с операцией французских войск президент Франсуа Олланд распорядился усилить меры безопасности в стране в связи с риском нападений исламистов.
По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях