ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: RevolutiOnline. В Давосе обсудили перспективы онлайн-образования

Корреспондент.net, 25 января 2013, 11:27
0
40
Фотогалерея: RevolutiOnline. В Давосе обсудили перспективы онлайн-образования
Фото: Фото Сергей Иллин, Фонд Виктора Пинчука
12-летняя Ниази год назад завершила университетский курс по физике

В четверг, 24 января, в рамках Всемирного экономического форума состоялся 6-й Круглый стол по вопросам благотворительности "RevolutiOnline.edu - онлайн-образование изменяет мир", которую проводил в Давосе Фонд Виктора Пинчука.

6-й Круглый стол по вопросам благотворительности в лицах в новой галерее Корреспондент.net.

В панельной дискуссии принимали участие Томас Фридман, международный обозреватель The New York Times; Билл Гейтс, сопредседатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс; Рафаэль Райф, президент Массачусетского технологического института;  Ларри Саммерс, почетный президент Гарвардского университета; Дафна Коллер, соучредитель и сопредседатель Coursera; Себастьян Трун, основатель Udacity; Питер Тиль, партнер фонда Founders Fund; Салман Хан, основатель Академии Хана и Джимми Уэйлс, основатель Википедии.

Участники обсуждения выразили мнение, что распространение онлайн-образования уже в самое ближайшее время приведет к коренным изменениям в глобальной системе образования.

По мнению модератора дискуссии, международного обозревателя The New York Times и автора всемирно известного бестселлера Плоский мир Томаса Фридмана, онлайн-образование имеет грандиозный потенциал влияния на жизнь людей и изменения в мире. "Это наиболее впечатляющая революция, которая происходит сегодня на планете", - подчеркнул он.

В справедливости этих слов участники и гости Круглого стола смогли убедиться уже в самом начале мероприятия, во время интервью Томаса Фридмана с 12-летней жительницей Пакистана Хадиджей Ниази, которая год назад прошла онлайн-курс университетского уровня по физике при помощи образовательной интернет-платформы Udacity. Сегодня девочка планирует продолжать обучение онлайн, изучать историю, астробиологию и химию. "Я хочу понять, как устроена Вселенная, как это работает", - сказала она.

Участники дискуссии сошлись в мнении о том, что одним из главных преимуществ онлайн-образования является свободный доступ к информации, независимо от материального положения, национальности, места проживания и состояния здоровья.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Всемирный экономический форум в Давосе
ТЕГИ: образованиеДавосконференцияВсемирный экономический форум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях